Présentation

Qui sommes nous ?

Markal, un fournisseur de céréale pionnier du bio

Implantée dans la Drôme, premier département bio de France, MARKAL perpétue un savoir-faire artisanal et familial transmis par notre fondateur George Markarian. Notre engagement absolu dans le bio a commencé en 1936 avec la fabrication du premier et du seul boulgour bio de France. À présent, nous détenons un panel de plus de 800 références bio, composé en grande partie de céréales et leurs dérivés, qui nous ont permis de nous adapter et de répondre aux nouvelles demandes du marché.

En tant que pionnier de l’agriculture biologique, nous avons contribué à la création et à l’élaboration du cahier des charges actuel ECOCERT en 1991. Avant-gardiste, nous avons toujours privilégié le qualitatif au quantitatif, ce qui a permis à MARKAL de devenir une référence sur le marché du bio et nous assure une présence internationale, par le biais de nos revendeurs, à travers plus de 40 pays.

boulgour

DES TECHNIQUES MODERNES AU SERVICE DE L’ENVIRONNEMENT

Notre engagement, à limiter notre impact sur l’environnement est une suite logique à notre combat mené au quotidien. Grâce aux nouvelles innovations et technologies, cela est possible. Nous avons, par exemple, récemment développé un emballage 100% biodégradable, pour nos pâtes cuisson 3 minutes, qui ne modifie en rien ses atouts nutritionnels.

8 MARQUES POUR UNE ALIMENTATION PLUS INTELLIGENTE

Nos convictions en faveurs de la santé de tous et de l’environnement ne cessent de croître avec plus de 800 produits, de qualités et sains, et de nombreuses nouveautés sous l’ensemble de nos marques MARKAL, BIOSHOK, APERIBIO, APERIT'IN, ORELINE, KIVINAT, GRANDOLIO et LUCE. Grâce à nos valeurs et à la qualité de nos produits, plusieurs ont déjà été récompensés. 

En tant que fournisseur de céréales, notre mission est de proposer aux consommateurs, par l'intermédiaire de nos grossistes, des produits de qualité issus de notre savoir-faire familial et artisanal afin d’offrir une alimentation saine, bio et économique accessible à tous.

Une histoire de filières

MARKAL AU PLUS PRÈS DE SES PRODUCTEURS

 

La maîtrise de la qualité supérieure de nos produits et du respect du savoir faire de nos producteurs est assuré par la mise en place, dans 95% des cas, de contrats par filière. Cela nous permet d’agir dans le respect de la nature et des hommes, mais aussi d’avoir une proximité directe avec nos producteurs.

Nos principales filières :

  • Blé dur et tendre,
  • Farines françaises,
  • Riz de Camargue et d’Italie,
  • Tomate,
  • Quinoa de Bolivie,
  • Châtaignes,
  • Cerneaux de noix,
  • Soja et riz (boissons végétales),
  • Huile d’olive d’Espagne,
  • Le Sri Lanka
  • Filière Italie
  • Filiere coco Sri Lanka
    Filiere coco Sri Lanka
  • Jus de Sicile LUCE
    Jus de Sicile LUCE
  • Riz de Camargue
    Riz de Camargue

L’objectif, de cette association sérieuse auprès de nos producteurs par le biais de contrats signés, est d’ainsi maîtriser l’origine et la qualité supérieure de nos matières premières, 1re valeur ajoutée de nos produits, mais aussi d’accompagner et de pérenniser sur le long terme la culture de nos producteurs.