Que vous soyez restaurateurs ou transformateurs, Markal peut vous proposer des produits adaptés à votre activité.
Nos engagements s'orientent autour de 4 piliers :
> notre chaine d'approvisionnement
> l'environnement
> la qualité
> nos consommateurs
Retrouvez le détail de nos engagements > ici <
Loi EGALIM
EGALIM c'est 50% de produits durables dont 20% de bio.
Vous êtes concernés par la loi EGALIM ? Markal vous aide à atteindre vos objectifs.
Nous sommes un interlocuteur privilégié si vous souhaitez réaliser des repas équilités et sains, riches en protéines, en fibres ou végétariens.
90% des français se disent intéressés par des repas avec des produits issus de de l'agriculture biologique à l'école*.
*Source ADEME, 2021.

Markal vous aide à végétaliser vos assiettes
Les avantages à végétaliser vos assiettes :
- Impact positif sur l'environnement
Réduction des émissions de gaz à effet de serres, préservation de la biodiversité. - Amélioration de la santé
Prévention des maladies chroniques, apports de nutriments essentiels. - Équilibre nutritionnel, plaisir et découverte
Naturalité, performance sportive, expérience sensorielle augmentée.
4 étapes pour une assiette végétale réussie :
- Choisir des produits riches en fibres et plein d'énergie
Intégrer céréales et légumineuses pour un apport nutrionnel adapté.
Astuce Markal : Variez les plaisirs avec du millet, du boulgour ou le riz sauvage. - Miser sur une belle portion de légumes
Ajouter des légumes de saison pour leurs vitamines, minéraux et fibres. - Ne pas négliger les matières grasses saines
Optez pour des huiles riches en oméga 3 (colza, noix) et des graines oléaginseus (lin, sésame). - Intégrer des protéines végétales de qualité
Utiliser des légumineuses, des protéines végétales texturées (soja, pois, tournesol) ou des oléagineux pour remplacer les protéines animales.

Nos produits adaptés à la restauration hors domicile
Céréales

La variété à porté de main.
- Nos boulgours
- Nos couscous et semoules
- Nos céréales précuites
- Nos céréales spéciales
Riz

Les riz, un savoir-faire agricole au service des chefs.
- Nos riz IGP de Camargue
- Nos riz italiens
- Nos riz thaï et basmati - Fair Trade Max Havelaar
- Nos riz jasmin
Graines et légumineuses

L'équilibre au coeur de vos assiettes.
- Nos quinoas
- Nos graines : sésame, tournesol, lin, courge, etc.
- Nos légumineuses : lentilles, haricots, pois, etc.
Flocons et cérales petit déjeuner

Flocons, mueslis et céréales soufflées, les indispensables du petit déjeuner.
- Nos flocons
- Nos mueslis
- Nos mueslis croutillants
- Nos céréales soufflées
Focus sur notre boulgour

Bien choisir son boulgour
- Le boulgour fin : Idéal pour des recettes comme le taboulé, il se prépare rapidement, souvent en le réhydratant simplement avec de l'eau bouillante. Son goût se marie parfaitement avec des salades fraîches et des légumes croquants.
- Le boulgour gros : Requérant 10 min de cuisson, il est mieux adapté aux soupes ou aux plats chauds tels que le couscous ou les ragoûts. Sa texture est plus ferme après cuisson.
Un fort intérêt nutritionnel
- Le boulgour une céréale complète ou semi-complète, réalisé à partir de blé dur entier précuit, pelé puis concassé
- Convient parfaitement aux végétariens ou fexitariens
- Riche en fibres, facilitant une bonne digestion
- Source de protéines grâce à une précuisson à coeur dans l'eau chaude à pression atmosphérique
- Faible index glycémique
Véritable atout en foodservice
Facile et rapide à cuire
- À chaud :
- 10 min de réhydratation pour le boulgour gros
- 3 min pour le boulgour fin
- À froid :
- 2h de réhydratation pour le boulgour gros et fin
Économique
- Bon rapport qualité-prix
Compatibles avec divers équipements
- À la casserole, à la vapeur, au four.
Nos emballages

Nos emballages sont en formats sacs, cartons ou sachets, étudiés pour une praticité optimale pour le transport. Leurs solidités font partie de nos préoccupations pour facilité leur manipulation logisitique.