Nos marques
markal

markal

Les produits bio

Situé au cœur de la Drôme, département pilote pour le développement de l’agriculture biologique, Markal défend une alimentation saine et équilibrée depuis plus de 80 ans. Créée en 1936, Markal transforme des céréales biologiques. La société familiale perpétue un savoir-faire artisanal à travers ses fabrications de spécialités de céréales précuites (dont le Boulgour). L’entreprise Markal dispose également d’un large éventail de produits (plus de 800 produits bio) qu’elle conditionne et/ou distribue. Markal s’inscrit dans une démarche volontaire d’engagements avec des producteurs sélectionnés pour leur savoir-faire et leur sérieux sur la base de contrats signés. C’est la garantie d’une traçabilité optimale qui permet de disposer des informations nécessaires sur la composition du produit et de suivre sa trace tout au long de la chaîne de production. Nos principales filières : Blé dur et tendre, farines françaises, riz de Camargue et d'Italie, tomates, quinoa de Bolivie, châtaignes d’Ardèche, cerneaux de noix, soja et riz (boissons végétales), huile d'olive d'Espagne et dernièrement le Sri-Lanka.

luce

luce

« Luce », c’est la lumière en Italien !

C’est aussi le reflet de notre savoir-faire dans les produits bio, sains, et respectueux de l’environnement, récoltés auprès de producteurs engagés qui partagent nos valeurs. Luce, ce sont des références bio à des prix accessibles, principalement d’origine méditerranéenne, simples et rapides à préparer. Des huiles, des préparations de tomates, des sauces, des légumes et légumineuses, des pâtes… pour une cuisine durable, savoureuse et colorée.

borsa

borsa

Spécialiste de la panification sèche biologique

Depuis plus de 30 ans, nous avons à cœur de vous confectionner des produits bons et sains qui portent nos engagements dans la bio. Notre savoir-faire prend le temps de respecter toutes les étapes de fabrication du pain. Grâce à une double cuisson, c’est une croustillance et un bon goût de pain grillé qui s’invitent dès le petit-déjeuner.

kaoka

kaoka

Spécialiste du chocolat aromatique bio et équitable

Marque historique du réseau spécialisé bio, KAOKA est plus qu'un fabricant de chocolat. À travers ses filières intégrées labellisées BIOPARTENAIRE®, KAOKA travaille en partenariat étroit avec les producteurs de cacao pour produire un cacao aromatique d'exception. C'est une garantie pour vous de proposer des chocolats bio et équitable de la meilleure qualité.

le paludier

le paludier

Producteur de sel de Guérande de Père en fils

Sur les marais salants de Guérande, la récolte est, aujourd’hui encore, réalisée de manière artisanale dans le respect de la tradition ancestrale, transmise de génération en génération. Les Etablissements Bourdic, société familiale à l'origine, ont été créés en 1975 par M. Bourdic, producteur de sel de Guérande de père en fils. L'activité de commercialisation a débuté par des ventes de gros sel auprès des commerces locaux et régionaux. Elle s'est ensuite peu à peu développée avec le lancement du premier sel de Guérande séché et moulu.

touch organic

touch organic

Thé vert, blanc, oolong, jasmin et tisanes biologiques.

Touch Organic vous propose une gamme de thés certifiés 100% bio (y compris arômes naturels bio)…et commerce équitable Max Havelaar/Fairtrade.

croustisud

croustisud

Savoureuses fines chips de légumes cuites à basse température, sans additifs, sans sel, naturellement sans gluten et bio.

CROUSTISUD a été créée en 2008 à Peaugres dans l'ARDECHE avec l'idée de proposer aux consommateurs des produits d'apéritifs innovants, sains, naturels, bios et …bons.

khool bamboo

khool bamboo

Une solution naturelle, économique et écologique pour purifier et minéraliser l'eau.

Le charbon de bambou appelé aussi takesumi est issu d’une combustion lente et à très haute température, entre 800°C et 10000°C pendant plus de 3 jours, permettant de développer ainsi sur sa surfaces des millions de pores qui vont agir comme adsorbeur : ils vont capturer les impuretés de l’eau comme l’air.

montarcher

montarcher

Eau de source Perle des Roches

Issue des roches granitiques des Monts du Forez, l’eau de Montarcher se distingue par son goût d’une légèreté surprenante. D’une texture en bouche très douce et englobante, elle est rafraichissante et couvre idéalement les papilles. La douceur de l’eau « Perle des Roches » découle de sa faible minéralité (43 mg/L de résidus secs à 180 °C). Cette eau est en effet l’une des moins minéralisée de France. Cet atout en fait une eau du quotidien, adaptée aux besoins des petits comme des grands. Avec une faible teneur en sodium (moins de 4 mg/L), l’eau de Montarcher deviendra rapidement votre alliée dans le cadre d’un régime sans sel.

aikaire

aikaire

La nature va vous plaire

L’éponge de Konjac Aïkaire est fabriquée à base de racine de Konjac ou Amorphophalus konjac. Cette tubercule pousse entre 800 mètres et 1500 mètres d’altitude en Asie du Sud-Est, et nécessite un climat chaud et humide. Répondant aux attentes du marché, les éponges de konjac Aïkare sont réalisées à partir de tubercules provenant de champs de Konjac qui sont certifiés bio.